株式会社 福岡リアルティ
  • ENGLISH
  • 漢語
  • 한국어

文字サイズ

  • 小
  • 中
  • 大

youtube

facebook

twitter

 
個人情報保護方針

株式会社福岡リアルティ(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(以下「番号法」といいます。)その他関係する法令及び主務官庁のガイドライン等(一般社団法人投資信託協会の定める規則等を含みます。)を遵守し、個人情報を保護することが重要であると認識するとともに、当社の社会的責任、責務であると考え、下記の方針を確実に履行します。

Ⅰ.個人情報の適正な取得
  • 1 個人情報の取得
    当社は、適法かつ公正な手段を用いて個人情報を取得します。第三者から間接的に個人情報を取得する場合も、提供者が不正に入手した疑いがある個人情報は取得しません。
  • 2 個人番号の取得
    上記1にかかわらず、当社が本人又は他の個人番号関係事務実施者に対して個人番号の提供を求めることができるのは、後記Ⅱ2に規定された事務を処理するために必要がある場合に限られます。また、個人番号提供の要請は、当該事務を処理するために必要が生じた時点又は当該事務の発生が予想できた時点で行います。
  • 3 本人確認
    個人番号の提供を受けるにあたっては、番号法第16条に定める各方法により本人確認を行います。また、代理人については、同条に定める各方法により、当該代理人の身元確認、代理権の確認及び本人の個人番号の確認を行うものとします。
Ⅱ.個人情報の利用目的
  • 1 個人情報の利用目的

    当社は、以下の目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を利用します。

    • ① 法令に定める権利の行使並びに義務の履行のため
    • ② 法令に基づく各種報告書の作成等のため
    • ③ 当社が資産運用を受託する投資法人(以下、「本投資法人」といいます。)の募集投資口の発行、投資法人債発行並びに投資口に関する問い合わせ等への対応のため
    • ④ 本投資法人の資産取得、資産譲渡及び資産管理業務、並びにそれらに付随する業務のため
    • ⑤ その他前各号に付帯又は関連する業務を実施するため
  • 2 個人番号の利用目的

    上記1にかかわらず、当社の個人番号の利用目的は、以下のとおりとします。

    • (1)顧客、取引先及び株主に係る個人番号関連事務
      ① 所得税法に基づく報酬・料金等の支払調書の作成事務
      ② 所得税法に基づく配当、剰余金の分配及び基金利息の支払調書の作成事務
      ③ 所得税法に基づく不動産の使用料等の支払調書の作成事務
      ④ 所得税法に基づく不動産等の譲受けの対価の支払調書の作成事務
      ⑤ その他上記①から④に関連する事務及び法令の規定により個人番号の記載が求められる法定調書等の作成事務
    • (2)当社の役職員及びその親族に係る個人番号関連事務
      ① 所得税法に基づき雇用主が行う源泉徴収関連事務
      ② 地方税法に基づき雇用主が行う個人住民税関連事務
      ③ 雇用保険法に基づき雇用主が行う雇用保険関連事務
      ④ 健康保険法に基づき雇用主が行う健康保険関連事務(適用関係・給付関係)
      ⑤ 厚生年金保険法に基づき雇用主が行う厚生年金保険関連事務(適用関係)
      ⑥ その他上記①から⑤に関連する事務及び法令の規定により個人番号の記載が求められる法定調書等の作成事務
    • (3)当社が運用を受託する投資法人に係る前二号に関する事務
Ⅲ.個人情報の第三者への提供
  • 1 個人情報の第三者への提供
    当社は、法令上認められた場合等を除き、予め本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に対して提供しないものとします。
  • 2 特定個人情報の第三者への提供
    上記1にかかわらず、当社は、番号法第19条各号に掲げる場合を除き、特定個人情報を第三者に提供しないものとします。
Ⅳ.個人情報の業務委託
当社は、業務委託に伴い個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、委託先の個人情報保護体制を確認し、委託先における個人情報の取扱いを前記Ⅱ所定の目的に限定し、委託先と守秘義務契約を締結する等の個人情報保護に必要な措置を講じ、適切な監督を行う。
Ⅴ.個人情報の適正管理
当社は、収集した個人情報について適切な安全対策を実施し、不正アクセス・改ざん・破壊・漏洩・紛失等を防止するために合理的な措置を講じます。
Ⅵ.個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等
当社は、取得した個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。また、個人情報に関しまして本人から申し出があった場合には、本人であることを確認の上、法令に基づき開示、訂正、削除、利用停止等の対応を行います。
Ⅶ.連絡先

個人情報に関するご質問、開示・訂正、苦情等の申し出、その他お問合せについては、下記の連絡先まで、ご連絡ください。

株式会社福岡リアルティ
福岡市博多区住吉1丁目2番25号 
電話:092-272-3900(代表)
受付時間:午前9時~午後5時30分 (土日、祝日及び年末年始を除きます。)

なお、投資主名簿記載事項の訂正、追加又は削除に関しては下記の本件投資法人の投資主名簿等管理人にてお受けします。

三井住友信託銀行株式会社 証券代行部
電話番号:0120-782-031(フリーダイヤル)
受付時間: 午前9時~午後5時 (土日、祝日及び年末年始を除きます。)
Ⅷ.加盟する認定個人情報保護団体における苦情のお申し出口
当社は、金融庁の認定を受けた認定個人情報保護団体である一般社団法人投資信託協会に加盟しております。一般社団法人投資信託協会の投資者相談室では、加盟会社の個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を下記窓口にて受け付けています。

一般社団法人投資信託協会 投資者相談室
東京都中央区日本橋兜町2-1東京証券取引所ビル6階
電話番号:03-5614-8440
受付時間:午前9時~午後5時(土日、祝日及び同協会所定の休日を除きます。)
Ⅸ.継続的改善
当社は、本個人情報保護方針を継続的に見直し、個人情報等保護への取組みについて改善に努めます。また、法令等の変更等に対応するため、本個人情報保護方針を改訂することがあります。

(平成18年6月1日実施)
(平成22年8月1日改正)
(平成26年6月10日改正)
(平成28年3月1日改正)